Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Развертывание «Троянского коня» в сторону РФ: системы ВКО сделают свое дело

Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал об эффективности российских мер противодействия американской агрессии.
3059 3 Марта 2019 17:33 Военные материалы
Развертывание «Троянского коня» в сторону РФ: системы ВКО сделают свое дело
Развертывание «Троянского коня» в сторону РФ: системы ВКО сделают свое делоyoutube.com-Prt Scr Sad and Funny
Загрузка...

В последнее время можно заметить, что американское руководство проявляет пристальное внимание к возможностям использования гибридных методов ведения войны. В итоге в США даже появилась новая стратегия под названием «Троянский конь», которая подразумевает использование негативного воздействия «пятой колонны» при одновременном ударе высокоточного оружия по военным объектам противника.

В свою очередь военный эксперт Игорь Коротченко в интервью ФАН прокомментировал перспективы развертывания такого «Троянского коня» в сторону РФ. При этом эксперт отметил, что у российской стороны есть эффективные инструменты для противодействия подобного рода комплексной агрессии США. «Одному из них, очевидно, противостоит ведомство Сергея Шойгу, а второму — МВД и ФСБ», - пояснил Коротченко. Остановившись на военной составляющей, эксперт обратил внимание на то, что «система воздушно-космической обороны (ВКО), где есть информационные и боевые компоненты» сделают свое дело и позволят «выявить факт нападения и уничтожить атакующие Россию средства противника».

Коротченко пояснил, что в информационную составляющую системы входят все РЛС страны, которые обеспечивают плотный контроль ее воздушного пространства, а также зон прилегающих к ее границам. Второй составляющей, по его словам являются средства огневого поражение оружия противника, «базирующиеся на зенитно-ракетных системах большой дальности (это комплексы С-300, С-400 и в скором времени — С-500), средней дальности (комплексы «Бук-М2» и «Бук-М3») и малой (ЗРК «Тор-М2»)». При этом эксперт подчеркнул высокую эффективность огневой составляющей российской системы защиты от ударов американского высокоточного ракетного вооружения. В частности, было отмечено, что после поступления на вооружение в ВС РФ передового отечественного ЗРК С-500 «перехватывать ракеты противника можно будет даже в ближнем космосе».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх