Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Меньше 28 тысяч рублей: названа себестоимость Samsung Galaxy S10 Plus

Эксперты рассказали, сколько стоят компоненты новейшего флагмана от Samsung.
696 3 Марта 2019 19:01
Меньше 28 тысяч рублей: названа себестоимость Samsung Galaxy S10 Plus
Меньше 28 тысяч рублей: названа себестоимость Samsung Galaxy S10 PlusPhone Designer-
Загрузка...

Эксперты ресурса TechInsights решили узнать, какова реальная себестоимость недавно вышедшего флагманского смартфона Samsung Galaxy S10 Plus. Для этого специалисты разобрали мобильное устройство.

Как оказалось, себестоимость новинки южнокорейской компании составила порядка 420 долларов, что в переводе на российские рубли составляет 28 тысяч. Отметим, что на отечественном рынке его цена начинается от 77 тысяч рублей.

Специалисты установили, что самым дорогим компонентом «десятки» стал его дисплей, который стоит порядка 86,5 долларов. Далее идет чипсет Samsung Exynos 9820 по цене 70,5 долларов. Как отмечается, общая стоимость самых дорогих наименований приблизительно равны тем, что были использованы в Galaxy S9 Plus. Однако у модели 2019 года процессор стоит на 10 долларов дешевле.

Исследователи выяснили, что оперативная и постоянная память, которой оснащен смартфон, стоит порядка 50,5 доллара, а модули камер – 56,5 доллара.

Примечательно, что 420 долларов – это только себестоимость смартфона, сюда не входит сборка, тестирование, затраты на исследования, маркетинг и другие расходы.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх