Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Болтон заявил, что Трамп снова встретился бы с Ким Чен Ыном

Советник американского лидера прокомментировал недавние переговоры лидеров США и Северной Кореи во вьетнамском Ханое.
1139 3 Марта 2019 19:04
Болтон заявил, что Трамп снова встретился бы с Ким Чен Ыном
Болтон заявил, что Трамп снова встретился бы с Ким Чен Ыномwikipedia.org-Dan Scavino Jr.
Загрузка...

Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп готов провести очередные переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, только когда для этого наступит подходящий момент. Что касается предложений официального Вашингтона по денуклеаризации Корейского полуострова, то они не имеют срока действия. С таким заявлением выступил помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон в интервью одному из телеканалов США, текст которого был опубликован в воскресенье, 3 марта.

«Срока действия нет. Как я сказал, президент полностью готов к тому, чтобы продолжать переговоры на более низком уровне или вновь встретиться с Ким Чен Ыном, когда для этого наступит подходящее время», — отметил Болтон.

Советник подчеркнул, что саммит в Ханое нельзя назвать неудавшимся, так как «национальные интересы Вашингтона остались защищенными».

По мнению Болтона, исход встречи Трампа и Ына во Вьетнаме был выгоден США больше, чем КНДР.

Что касается пользы, которую могла извлечь из встречи северокорейская сторона, то здесь Болтон считает, что Трамп просто не соглашается с мыслью о том, что представитель Пхеньяна «получает что-то от этих встреч».

Советник президента также отметил, что Трамп предложил своему коллеге из КНДР «лучшую сделку, которую он может получить». Болтон подчеркнул, что американский лидер сегодня проводит политический курс по отношению к Северной Корее отличный от тех, что проводили предыдущие администрации США. Поэтому, по словам помощника Трампа, такой процесс потребует времени.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх