Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый сговор с ИГ: иностранные СМИ опубликовали неудобные для США данные

Сразу в Ираке и Турции заявили о готовности США предоставить сирийским террористам свое покровительство.
2675 3 Марта 2019 21:16
Новый сговор с ИГ: иностранные СМИ опубликовали неудобные для США данные
Новый сговор с ИГ: иностранные СМИ опубликовали неудобные для США данныеwikipedia.org-PD
Загрузка...

Несмотря на то, что в Сирии почти уничтожен последний оплот сопротивления ИГ1, террористы получили реальный шанс на спасения. К подобному выводу можно прийти, ознакомившись с теми неудобными для США данными которые были опубликованы в арабских и Турецких СМИ. Так, по сообщению турецкого новостного издания Anadolu, представители коалиции США совместно с курдскими союзниками из СДС пошли на сговор с остатками джихадистов на восточном берегу Евфрата  и предложили им оставить свои позиции в обмен на свободный проход до турецкой границы. При этом отмечается, что подобное предложение исламисты получили еще в прошлом месяце.

Одновременно с этим в материале арабского портала AMN было рассказано о заявлении иракского депутата Хасана Салема о том, что основатель ИГ Абу Бакр аль-Багдади свободно передвигается по пустынным районам западного Ирака «под военной защитой США». «Он путешествует между Ираком и Сирией, под защитой Соединенных Штатов», - пояснил политик.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх