Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Су-30 вместо МиГ-21: ВВС Индии стягивают новые силы для противостояния с Пакистаном

Новые истребители индийских ВВС были замечены в воздушном пространстве над спорными с Пакистаном территориями.
3601 3 Марта 2019 21:45 Военные материалы
Су-30 вместо МиГ-21: ВВС Индии стягивают новые силы для противостояния с Пакистаном
Су-30 вместо МиГ-21: ВВС Индии стягивают новые силы для противостояния с Пакистаномmil.ru-Пресс-служба Минобороны России
Загрузка...

После того, как сбитый пилот индийских ВВС был возвращен на родину, а затем пакистанские власти открыли воздушное пространство своего государства для полетов гражданской авиации сложилось впечатление, что пакистано-индийский конфликт пошел на убыль. Однако новые факты позволяют усомниться в очевидности подобного развития событий в будущем.

Так, в ливанском издании AMN, было обращено внимание на то, что в Кашмире продолжает нарастать напряженность, и ВВС Индии стягивают новые силы для возможного в будущем противостояния с Пакистаном. В качестве подтверждения в СМИ было указано на кадры с появлением Су-30, который теперь вместо сбитого пакистанцами МиГ-21 барражирует над зоной конфликта этих двух ядерных держав.

Напомним, что ранее в ответ на нападение пакистанских боевиков на колонну индийских военных ВВС Индии произвели авианалет на предполагаемую базу террористов. В результате этого инцидента в Пакистане решили устроить авиабаталии в воздушном пространстве над спорными территориями Кашмира, в результате которых были сбиты два истребителя противника и потерян один свой F-16.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх