Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Самый ожесточенный сирийский бой: неожиданность и артиллерия не помогли боевикам

Джихадисты предприняли все возможное для нанесения мощного удара по позициям САА и таких крупных потерь они не о ждали.
4499 3 Марта 2019 22:12
Самый ожесточенный сирийский бой: неожиданность и артиллерия не помогли боевикам
Самый ожесточенный сирийский бой: неожиданность и артиллерия не помогли боевикамФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Кровопролитная битва, произошедшая в провинции Хама, была названа в арабских СМИ самым ожесточенным сирийским боем, который случился этой стране с начала 2019 года. Сообщение подобного содержания было опубликовано ливанским информпорталом Almasdarnews. При этом источником отмечается, что в ходе этого вооруженного противостояния большие потери понесли не только боевики, но и Сирийская арабская армия (САА).

Источником указывается на то, что вооруженные радикалы пытались использовать элемент неожиданности для совершения атак на позиции САА на севере Хамы. В итоге джихадисты начали свое неожиданное наступление в 1:30 утра. При этом боевики приняли меры для отвлечения правительственных войск и нанесли из своего тыла серию артиллерийских ударов одновременно по нескольким военным объектам противника, расположенным сразу в трех населенных пунктах.

Однако, комбинация неожиданности и артиллерии не помогла боевикам одержать верх в этой битве, по итогам которой солдаты САА смогли не только удержать свои рубежи, но и отбросить противника обратно. Подобный результат дорого обошелся правительственным войскам. «В результате интенсивной битвы обе стороны потеряют более 20 человек, что сделает этот обмен боевыми действиями самым жестоким с начала года», - отмечается источником.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх