Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чубайс сомневается, что Белых мог взять взятку

Никита Белых обвиняется в получении взятки в размере €400 тысяч.
21:13 25 Июня 2016 1832
Чубайс сомневается, что Белых мог взять взятку

Москва, 25 июня - Председатель правления компании «Роснано» Анатолий Чубайс отказывается верить в то, что его товарищ Никита Белых оказался взяточником. Соответствующее заявление гендиректор «Роснано» сделал на своей странице в Facebook.

«Я понимаю, что следствие уверенно говорит - это взятка. Сам Белых вины не признает и говорит, что брал деньги на нужды Кирова (если я правильно понял из Интернета). Тогда возникает целый список тяжелых вопросов - у кого брал? Давал ли за это преференции? Законные или нет? На какие нужды?», - написал он.

При этом Чубайс сослался на то, что знаком с подозреваемым чиновником около 15-ти лет, в связи с чем ему трудно поверить в то, что Белых мог взять взятку.

«Прежде чем делать какие-то выводы и по человеческим меркам, и по нормам закона мы должны услышать ответы Никиты на все эти вопросы и понять его позицию», - подытожил глава «Роснано».

Напомним, 24 июня 2016 года в Москве был задержан губернатор Кировской области Никита Белых с поличным при получении взятки в €400 тысяч. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки должностным лицом в особо крупном размере» (ч.6 ст. 290 УК РФ). Известно также, что Никита Белых арестован Басманным судом Москвы на 2 месяца. В ходе заседания суда сам обвиняемый признал получение денег, однако попытался оправдать себя тем, что средства предназначались для нужд города.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать