Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Москве на ПЛК разместили мобильную лабораторию по контролю качества продуктов

Летом 2019 года на всех ПЛК Москвы будут размещены лаборатории по контролю качества продуктов питания и воды.
218 3 Марта 2019 23:58
В Москве на ПЛК разместили мобильную лабораторию по контролю качества продуктов
В Москве на ПЛК разместили мобильную лабораторию по контролю качества продуктов -
Загрузка...

Современный мобильный центр по контролю качества пищевых продуктов, иначе говоря – передвижную лабораторию, разместили на производственно-логистическом комплексе (ПЛК) ООО «Вито-1» на востоке столицы. Соответствующей информацией поделились издание «Nation News», ссылаясь на НП СРО «Ассоциацию предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения».

В Москве на ПЛК разместили мобильную лабораторию по контролю качества продуктов

В мобильной лаборатории будут ежедневно собирать пробы со всех пищевых продуктов и воды, поступающих на ПЛК. Образцы будут анализировать на соответствие всем санитарным нормам.

Стоит отметить, что возможности такой новой лаборатории позволят выявить наличие БГКП, дрожжей, плесени, патогенных микроорганизмов, солей тяжелых металлов, а также радиационного излучения в продуктах.

Мобильная лаборатория заработала с 1 марта. В СРО сообщили, что изначально планировалось ввести ее в эксплуатацию с 1 сентября. Отмечается, что новый комплекс проходит процедуру сертификации.

Внешне мобильная лаборатория напоминает передвижной прицеп. Как отметили в Ассоциации, центр способен работать при любой температуре воздуха от -45 до +40 градусов по Цельсию, а также в условиях повышенной влажности. Салон полностью герметичен.

За один раз лаборатория может принять до 50 проб. Работают здесь три специально обученных человека: химик, микробиолог и лаборант, а также два человека из числа технического персонала. 

В СРО отдельно подчеркнули, что уже этим летом на всех столичных ПЛК будут установлены собственные лаборатории по контролю качества поступающих продуктов. 

Напомним, в конце декабря минувшего 2018 года в нескольких детских садах Москвы была зафиксирована вспышка отравлений. Проведенная Роспотребнадзором проверка выявила, что причиной заболеваний стал творог ненадлежащего качества липецкого комбината «Чаплыгинмолоко». Тогда сообщалось, что поставщики продуктов питания, включая «Конкорд», принадлежащий петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, приняли решение разорвать договорные отношения с вышеуказанным предприятием.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх