Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Болтон пригрозил всем противникам возвращения Гуайдо в Венесуэлу

Также Болтон пообещал активные действия со стороны «мирового сообщества».
1691 4 Марта 2019 7:22
Болтон пригрозил всем противникам возвращения Гуайдо в Венесуэлу
Болтон пригрозил всем противникам возвращения Гуайдо в Венесуэлуwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон выступил с угрозой в адрес противников Гуаидо, пообещав им «активное противодействие США», если кто-то «посмеет» помешать оппозиционному политику вернуться в Венесуэлу.

Напомним, в настоящее время Гуаидо пребывает за рубежом, однако он заявлял, что собирается уже в ближайшее время вернуться обратно в страну. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе беседы со своим американским коллегой Майком Помпео заявил, что США в открытую вмешиваются во внутреннюю политику Венесуэлы, грубо нарушая при этом нормы международного права.

Напомним, ранее «НьюИнформ» сообщал о том, что в Верховном суде Венесуэлы Гуаидо пригрозили 30 годами тюремного заключения. Россия, Мексика, Китай, а также ряд стран выступили в поддержку законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх