Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пакистан и Индия обменялись ударами по позициям друг друга в Кашмире

Пакистанская армия без причин нарушила режим прекращения огня в три часа утра, совершив обстрел по сектору Акнур.
1840 4 Марта 2019 10:28 Политика
Пакистан и Индия обменялись ударами по позициям друг друга в Кашмире
Пакистан и Индия обменялись ударами по позициям друг друга в Кашмиреpakistanarmy.gov.pk-Pakistan Army Web Portal
Загрузка...

Индийские и пакистанские военные утром в понедельник, 4 марта, обстреляли позиции друг друга в регионе Кашмир, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Министерства обороны Индии подполковника Девендера Ананда.

Индийский офицер заявил, что в районе трех часов утра (00:30 по Москве) пакистанская армия без причин нарушила режим прекращения огня, совершив обстрел сектора Акнур. Индийские военные открыли ответный огонь. Конфронтация прекратилась примерно в 06:30 (04:00 по Москве).

О возможных жертвах и пострадавших в результате перестрелки в настоящий момент не сообщается. Стоит отметить, что в настоящее время все образовательные учреждения в радиусе пяти километров от линии контроля остаются закрытыми.

В последнее время обстановка в Кашмире, на который претендуют Индия и Пакистан, существенно обострилась. Причиной тому стала атака смертника, который 14 февраля подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции Нью-Дели. В результате происшествия погибли 45 человек. Ответственность за убийства взяла на себя одна из исламистских группировок.

Нью-Дели обвинил Исламабад в поддержке террористических формирований. Инцидент осложнил и без того напряженные отношения между государствами, снова поставив регион на грань военной эскалации.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх