Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Forbes: почему Запад не инвестирует в энергетический сектор Украины

Эксперт Ариэль Коэн заявил, что Киев не может развить энергетическую отрасль из-за «чрезмерного регулирования и коррупции».
2175 4 Марта 2019 11:59
Forbes: почему Запад не инвестирует в энергетический сектор Украины
Forbes: почему Запад не инвестирует в энергетический сектор Украиныnaftogaz.com-НАК Нафтогаз Украни
Загрузка...

Старший научный сотрудник Атлантического совета и глава компании International Market Analysis Ариэль Коэн специально для американского издания Forbes прокомментировал ситуацию, складывающуюся сегодня в энергетическом секторе Украины. Об этом сообщает портал «ИноСМИ».

Коэн приводит слова министра энергетики Украины Степана Кубива, который ранее отмечал, что Киев «из-за аннексии Крыма потерял около 80% своих нефтегазовых залежей в Черном море», а также большую часть портовой инфраструктуры.

В Forbes убеждены, что украинское государство просто не может справиться с «дерзким поведением Москвы» в Азовском море.

«Запад продолжает оказывать весьма скромную военную поддержку, а экономические санкции, введенные против агрессора, очевидно, не могут служить эффективным средством сдерживания», - пишет журналист.

Он отмечает, что Киев «стремительно теряет» преимущество, которое у него было во времена транзита российского газа в Европу. Строительство газопровода «Северный поток - 2» может быть завершено уже в декабре 2019 года, что даст РФ возможность «укрепить свои позиции на европейском рынке энергоресурсов».

Кроме того, Ариэль Коэн подчеркивает, что важным фактором в этой ситуации является получение поддержки от Парижа и Берлина, где также заинтересованы в реализации российского энергетического проекта.

По его мнению, Украина все еще не может «существенно расширить» внутреннюю добычу углеводородов на своей территории, так как страна погрязла в «чрезмерном регулировании, коррупции и господства государственных монополий».

«Разрушенная войной страна, в которой господствуют коррумпированные государственные монополии, не может стать привлекательным местом для частных инвестиций», - заключил Ариэль Коэн.

Эксперт добавил, что украинцы могут не надеяться на развитие национальной энергетической отрасли, пока официальный Киев «не наведет порядок в нормативно-правовой базе».

Украинские чиновники в это же время продолжают говорить в СМИ об обратном. Ранее глава правительства Украины Владимир Гройсман в очередной раз заявил, что Незалежная является «энергетической страной» с огромным потенциалом.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх