Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД Казахстана уверены: приостановление ДРСМД приведет к гонке вооружений

Атамкулов заявил, что приостановление участия в Договоре России и США может привести к гонке вооружений.
902 4 Марта 2019 11:27
В МИД Казахстана уверены: приостановление ДРСМД приведет к гонке вооружений
В МИД Казахстана уверены: приостановление ДРСМД приведет к гонке вооружений MFA.GOV.KZ- пресс-служба мид казахстана
Загрузка...

Как отметил глава МИД, «буквально недавно из договора по ракетам средней и малой дальности вышли две страны, очень важных игрока на мировой арене».

«И это, в свою очередь, конечно, уже определяет, что будет определенная гонка вооружений, создание и размещение новых ракет на союзнических территориях где-то по периметру, который будет касаться, может быть, и наших союзников», - сказал Министр иностранных дел Казахстана Бейбут Атамкулов на «правительственном часе» в Мажилисе республики, отвечая на вопрос о приостановлении Россией и США участия в ДРСМД.

Ранее«НьюИнформ» сообщал, что в НАТО призвали готовиться к миру без ДРСМД. Генсек альянса Йенс Столтенберг заявил о необходимости готовиться к миру, в котором не будет действовать Договор о РСМД. По словам европейского политика, если соглашение на самом деле будет разорвано, то российская сторона якобы сможет размещать ракеты, способные достичь европейских городов в ходе возможных вооруженных конфликтов. Столтенберг также обратил внимание на то, что страны-члены блока НАТО не хотят новой холодной войны.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх