Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Газманов рассказал детали, почему ему был закрыт въезд в Прибалтику

Певец Олег Газманов заявил, что министр из Латвии обиделся на слова его песни во время одного из концертов.
1226 4 Марта 2019 13:00
Газманов рассказал детали, почему ему был закрыт въезд в Прибалтику
Газманов рассказал детали, почему ему был закрыт въезд в ПрибалтикуПресс-служба международного аэропорта Симферополь-
Загрузка...

Известный российский певец Олег Газманов рассказал, почему ему был закрыт въезд в Прибалтику, и кто инициировал внесение его имени в черный список невъездных в Латвию, Литву и Эстонию. Об этом сообщает издание «Вечерняя Москва».

По его словам, еще за 11 лет до воссоединения Крымского полуострова с РФ он написал песню под названием «Сделан в СССР», в которой есть строчки:

«Украина и Крым, Беларусь и Молдова - это моя страна!

Сахалин и Камчатка, Уральские горы - это моя страна!

Краснодарский край, Сибирь и Поволжье,Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже...»

Артист долгое время исполнял эту песню на своих концертах без каких-либо проблем, однако после исполнения композиции на Дне Конституции в Кремле все изменилось.

Дело в том, что эти строчки услышал кто-то из представителей властей Латвии, который остался очень недоволен текстом композиции.

Газманов рассказал детали, почему ему был закрыт въезд в Прибалтику

«В это время там был министр обороны или министр чего-то Латвии, по-моему. И он дико возмутился: «Как так?». Вот за «и Прибалтика тоже», «это моя страна» они вдруг всполошились, посчитав, что песня очень агрессивная и какой-то призыв куда-то там идти», - рассказал Газманов.

Он напомнил, что лица, которые приняли решение о запрете въезда артиста в Латвию и Литву, сами родились в Советском Союзе, но при этом они игнорируют все, что связано с СССР, пытаясь любым способом противодействовать современной России.

«Я не понимаю, зачем? Вот они выстрелили себе в ногу в Юрмале. Теперь из Юрмалы ушли все: КВН ушел, «Новая волна». И с ними, по-моему, около 50 миллионов евро в год, что для Юрмалы - огромные деньги», - добавил певец.

Олег Газманов подчеркнул, что население стран Прибалтики в отличие от властей, которые находятся «на крючке у НАТО», нормально настроены по отношению к российским артистам, поэтому он вполне мог бы рассчитывать на аншлаги, если бы не запрет.

Кроме того, певец не может попасть в собственную квартиру в Юрмале. По его словам, даже продать ее на сегодняшний день нет возможности, так как ему запрещено приезжать в Латвию и сделать какую-либо доверенность Газманов также не может.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх