Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лекарства от кашля могут быть смертельно опасны

Стоит проявить беспокойство, если кашель сопровождается высокой температурой.
452 4 Марта 2019 14:19
Лекарства от кашля могут быть смертельно опасны
Лекарства от кашля могут быть смертельно опасныФБА Экономика сегодня-Виктор Сухоруков
Загрузка...

Уже практически все знают о введенном запрете на лекарственный препарат от кашля «Эреспал». Входящий в его состав фенспирид вызывает нарушения в работе сердца - заявили российские исследователи. Почему же нельзя принимать лекарства без назначения врача? Об этом рассказывает Planet-today.ru.

Дело в том, что бесконтрольный прием лекарств может привести к естественному процессу очищения бронхов от внешних раздражителей, например, пыли. При обычной простуде он очищает дыхательные пути, поэтому принимать препараты, подавляющие кашель – не надо. Проветривание помещения, теплое питье в данном случае помогут облегчить состояние. После перенесенной простуды, незначительный кашель может сохраняться в течение трех недель.

Кашель также бывает с выделением мокроты или без нее. И тут, чтобы не ошибиться с выбором лекарств и не навредить себе - обратитесь к врачу. Только врач сможет определить, какой вид лечения вам нужен: отхаркивающее, разжижающее, или наоборот, блокирующее кашлевые центры.

К тому же, часто препараты от кашля, не зависимо от их направленности - являются не эффективными. Эти утверждения были опубликованы Минздравом в клинических рекомендациях.

Наличие кашля не всегда является поводом для обращения к врачу. Но стоит проявить беспокойство, если кашель сопровождается высокой температурой, длится более трех недель, выделение бурой, или с прожилками крови мокроты, снижение веса, наличие сопутствующих заболеваний (ВИЧ, диабет). Если к тому же появилась сильная одышка, а в мокроте уже не только прожилки, но и сгустки крови - срочно вызывайте скорую помощь.

 

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх