Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Перетекание» террористов: Чад закрыл границу с Ливией

По словам местных властей, это необходимая мера для «усиления безопасности» государства.
1124 4 Марта 2019 15:12
«Перетекание» террористов: Чад закрыл границу с Ливией
«Перетекание» террористов: Чад закрыл границу с Ливиейpxhere.com-
Загрузка...

Чад закрыл границу с Ливией. По словам местных властей, это необходимая мера для «усиления безопасности» страны. Глава вооруженных сил Чада Махамат Абали Салах подчеркнул, что национальная армия Ливии добилась больших успехов в борьбе с террористическими формированиями. По его словам, террористы вынуждены покидать свои позиции и «просачиваться» на территорию Чада. Именно так он объяснил то, что страна закрыла границу.

В беседе с корреспондентом ФАН полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, доктор политических наук Андрей Кошкин сказал, что военнослужащие Ливии действуют эффективно.

«Хочу сказать, что тот путь, который проделал Халифа Хафтар, дал ему определенный опыт. Да, было допущено много ошибок, на сегодняшний день армия Ливии в состоянии использовать собственные наработки. Это дорогого стоит», - сказал он.

По словам Кошкина, Чад решил закрыть границу с Ливией, когда в приграничном регионе порядок навели ливийские военные.

«Дело в том, что на 40% африканского континента нет демаркационных линий. Очень сложно определить, где проходят границы многих государств. И это вызывает спокойное «перетекание» террористических организаций и вооруженных структур, которые дестабилизируют ситуацию в одной стране, а отлеживаются в другой», - добавил эксперт.

Кошкин убежден, что боевики Чада поставляют другим государствам вооружение.

«Все определяется социально-экономической ситуацией в стране. Если правительство не в состоянии контролировать процессы, связанные с реформами и повышением эффективности экономики, то это приводит к созданию условий, когда на этой почве «прорастают» террористические организации. Как раз в такой ситуации сейчас находится Чад», - подытожил он.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх