Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин попросил ЦБ представить предложения по борьбе с нелегальными кредиторами

По словам главы Центробанка, работа по борьбе с так называемыми коллекторами проводится совместно с Генпрокуратурой.
1193 4 Марта 2019 15:34
Путин попросил ЦБ представить предложения по борьбе с нелегальными кредиторами
Путин попросил ЦБ представить предложения по борьбе с нелегальными кредиторамиkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Центрального банка Эльвирой Набиуллиной попросил её представить вместе с Генпрокуратурой предложения по борьбе с нелегальными кредиторами.

В ходе встречи Набиуллина рассказала, что на сегодняшний день в борьбе с нелегальными кредиторами нет большого прогресса, однако работа ведется. Так, ЦБ предлагает два варианта повышения ответственности: увеличить административную ответственность, так как сейчас штрафы очень малы, либо ввести уголовное наказание за подобный вид деятельности.

«Я вас прошу предоставить вместе с Генпрокуратурой два варианта. Направьте мне, пожалуйста, ваши предложения», - сказал Путин.

Напомним, что деятельность коллекторских агентств будоражит россиян до сих пор. Как сообщает Федеральное агентство новостей, в 2016 году был принят федеральный закон №230, который должен регулировать и контролировать деятельность юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности. Но даже несмотря на это, коллекторы продолжают нарушать законодательство и действовать бандитскими методами.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх