Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обнародован состав единого правительства Центральноафриканской республики

Спецпредставитель генсека ООН увидел в этом первый успех Хартумского соглашения.  
913 4 Марта 2019 16:20
Обнародован состав единого правительства Центральноафриканской республики
Обнародован состав единого правительства Центральноафриканской республикиФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Правительство ЦАР, появившееся в результате Хартумского мирного соглашения, было обнародовано в воскресенье.

Новое правительство Центральной Африки после Хартумского мирного соглашения, состоящее из 36 министров, 14 из которых впервые входят в правительственную группу, было сформировано премьер-министром Фирмином Нгребабой. Об этом объявили в указе, прозвучавшем по национальному радио.

Агентство APA, добавляет, что в составе нового правительства  21 министр сохранился из предыдущей команды во главе с Симплисом Матье Саранджем.

Несколькими часами ранее, появилась информация о том, что новый Специальный представитель Генерального секретаря ООН в Центральноафриканской Республике Манкер Ндиай находится в Банги с пятницы.

Об этом было объявлено в пресс-релизе, обнародованном в воскресенье, в котором сообщалось о Многопрофильной комплексной миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Центральной Африке.

Манкеур Ндиай, вскоре после его прибытия, был принят рядом официальных лиц из Центральной Африки, включая министра иностранных дел Сильви Байпо Темона.

Встречи были сосредоточены на миссии, которую Генеральный секретарь ООН возложил на бывшего министра иностранных дел Сенегала в ЦАР.

Согласно АПА, внимание было сосредоточено на положении в стране и особенно общей воли Организации Объединенных Наций и Центральноафриканской Республики работать вместе для реализации положений исторического соглашения о мире и примирении, подписанного в феврале в Хартуме.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх