Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Милонов поддержал легализацию кибердружин в России

В ОП РФ состоялись нулевые обсуждения законопроекта о создании кибердружин в России.
888 4 Марта 2019 17:30 Политика
Милонов поддержал легализацию кибердружин в России
Милонов поддержал легализацию кибердружин в Россииpixabay.com-
Загрузка...

Сегодня, 4 марта, в Общественной палате России состоялись нулевые обсуждения законопроекта о создании кибердружин в РФ. Речь идет о законопроекте о «федеральной кибердружине», который направлен на борьбу с противоправной информацией в Сети.

Авторы законопроекта предполагают, что инициаторами создания кибердружин станут сами граждане в формате общественных организаций, участниками которых смогут стать лица старше 18 лет.

Законопроект обязывает сотрудников правоохранительных органов, органы государственной власти и местного самоуправления «в рамках своих компетенций» сотрудничать с кибердружинами.

Пока данные организации не имеют никакого правового статуса, однако руководитель федерального проекта «Кибердружины» Григорий Пащенко уже строит планы на регулирование российского Интернета. В частности, он предлагает полностью отключить в России социальные сети.

Милонов поддержал легализацию кибердружины в России

В беседе с корреспондентом издания «НьюИнформ» депутат Виталий Милонов прокомментировал данную инициативу.

«Сейчас Кибердружина в России – добровольная организация. Это, прежде всего, общество неравнодушных людей, которые оказывают содействие органам. Но, для того, чтобы оказывать это содействие, люди должны видеть результат. Должен быть действенный механизм, когда государство имеет возможность совладать с теми вызовами, которые сейчас появляются. Поэтому кибердружина должна быть создана. Я знаю множество людей, которые готовы были бы помогать государству защищать наш суверенитет, а также охранять от преступников», - сказал он.

Что касается закрытия социальных сетей, то Милонов не согласен с Пащенко.

«Социальные сети закрыть, как мне кажется, сложно. Это все равно, что бороться с преступностью, запретив везде оружие. Соцсети, как оружие, никого не убивают. Они являются инструментами в осуществлении противоправных действий. Социальные сети нужно использовать во благо, на благо и в интересах общества и жителей России, граждан страны и в интересах суверенных национальных интересов. Их нужно использовать как средство общения, как средство доведения правильной информации. Другое дело, что необходимо понять, что если ты в соцсетях не хозяин, если ты не можешь реально их очистить, то там хозяйничают другие. Поэтому вопрос мне кажется эффективной работы с социальными сетями. Вопрос создания условий, при которых соцсети обязаны будут выполнять требования компетентных российских органов, удаляя информацию и предоставляя информацию о тех, кто распространяет заведомо ложные и провокационные сведения», - подытожил Виталий Милонов.

Милонов поддержал легализацию кибердружины в России

 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх