Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы сроки появления в России нового Suzuki Jimny

Suzuki Jimny сохранил все свои преимущества, несмотря на смену поколений.
237 4 Марта 2019 17:40
Названы сроки появления в России нового Suzuki Jimny
Названы сроки появления в России нового Suzuki Jimnyflickr.com-Rocking CarsCC BY 2.0
Загрузка...

Обновленный  Jimny - это автомобиль А-класса с солидными возможностями для езды по бездорожью. Кроме того, это одна из самых популярных моделей у любителей «помесить грязь». Джимни старательно тюнингуют, превращая его в настоящего монстра. Об этом сообщает издание «За рулем».

Однако со сменой поколений вопрос российских продаж был под вопросом: машина все же серьезно обновилась. А при ценах на новое поколение - от 1 075 000 руб. - является нишевой моделью. В общем объеме продаж Джимни занимает мизерные позиции, а новое поколение явно будет дороже.

Но как заявил глава российского отделения Suzuki Такахаси Юта, решение о выводе нового Suzuki Jimny к нам принято и оно окончательное. Машина появится у дилеров во второй половине года (вероятнее всего, ближе к его концу). Цены и комплектации будут объявлены ближе к старту продаж.

После смены поколений Suzuki Jimny стал несколько короче. Зато его дорожный просвет вырос со 190 до 210 мм. Угол въезда равен 37 градусам, съезда — 49 градусам. Немногие внедорожники могут похвастать такими показателями геометрии.

Машина осталась рамной, сохранила неразрезные мосты и жестко подключаемый полный привод. Интерьер тоже весьма аскетичен, хотя на фоне предшественника выглядит по-современному.

Внедорожник получил новый 1,5-литровый мотор мощностью 102 л.с. А вот коробка и внедорожная трансмиссия перекочевали на новинку со старого Джимни.

Новое поколение внедорожника Suzuki Jimny приедет в Россию во второй половине текущего года. Как и прежде, Suzuki Jimny не сделает погоды в плане продаж, хотя у главы компании Такахаси Юты планы амбициозные: продать 8500 автомобилей (+41% к прошлому году). Но марка хочет укрепить свой имидж производителя SUV, и тут новый Jimny может помочь. Пусть и номинальным присутствием на рынке.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх