Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ОНФ обратился в Генпрокуратуру из-за двойных платежей за вывоз мусора

Общероссийский народный фронт обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться в ситуации.
311 4 Марта 2019 18:17
ОНФ обратился в Генпрокуратуру из-за двойных платежей за вывоз мусора
ОНФ обратился в Генпрокуратуру из-за двойных платежей за вывоз мусораФедеральное агентство новостей-Елена Гусева
Загрузка...

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратился в Генпрокуратуру России с просьбой разобраться в ситуации с выявленными двойными платежами за вывод твердых коммунальных отходов. Данная ситуация была зафиксирована в 36 городах России.

Специалисты ОНФ проанализировали реальные платежи в 76 регионах страны, в результате чего выяснили, что в 36 городах России плата за вывоз твердых бытовых отходов не была исключена из прежней графы по оплате жилищных услуг. В ОНФ уверены, что это может свидетельствовать о двойных платежах за вывоз мусора.

«Тариф вырос, но в 36 городах мы обнаружили в платежках, что жилищная услуга, в которую раньше была включена плата за мусор, не уменьшилась, при этом новый коммунальный тариф за вывоз мусора появился. Выходит, что люди, возможно, платят дважды за одну услугу», - говориться в заявлении ОНФ, находящемся в распоряжении ФАН.

Также в ОНФ заметили, что в России функционируют не менее 20 «мутных» мусорных операторов. Они не выполняют обязательства в рамках реформы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Напомним, ранее ФАН писало о ситуации в Кировской области, где местные жители массово жалуются на отсутствие специализированных мусорных площадок, несвоевременный вывоз отходов и рост платежей.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх