Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Антонов раскрыл, чем ответит Россия в случае размещения ракет США в Европе

Как подчеркнул посол России в Соединенных Штатах, подобную ситуацию необходимо избежать.
909 5 Марта 2019 1:48 Политика
Антонов раскрыл, чем ответит Россия в случае размещения ракет США в Европе
Антонов раскрыл, чем ответит Россия в случае размещения ракет США в Европеwikipedia.org-U.S. Mission Geneva
Загрузка...

Посол Российской Федерации в Соединенных Штатах Анатолий Антонов во время выступления в экспертном центре Стимсона в Вашингтоне сообщил, что в случае размещения американских ракет в Европе Москва будет вынуждена разместить свои ракеты так, чтобы они покрывали всю европейскую территорию.

Как отметил дипломат, подобную ситуацию необходимо избежать.

«Мы очень обеспокоены тем, что после выхода США из ДРСМД могут быть размещены ракеты в Европе. Мы будем вынуждены развернуть наши ракеты, и вся территория Европы будет покрыта», — завил Антонов.

Напомним, что 2 февраля Соединенные Штаты приостановили выполнение своих обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и начали процедуру выхода из него. В ответ Российская Федерация также заявила о приостановке своего участие в данном соглашении.

Позднее президент России Владимир Путин заявил, что Москва приостанавливает исполнение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. 

Ранее российский лидер в ходе послания Федеральному собранию отмечал, что в случае размещения американских ракет средней и меньшей дальности в Европе ответ России будет зеркальным и асимметричным.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх