Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госдеп США прокомментировал ответ России по ДРСМД

Как отметили в американском Госдепе, Вашингтон готов участвовать в переговорах с Москвой по контролю над вооружениями.
7574 5 Марта 2019 7:30
Госдеп США прокомментировал ответ России по ДРСМД
Госдеп США прокомментировал ответ России по ДРСМДwikipedia.org-Mike Peel CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Государственный департамент Соединенных Штатов отреагировал на подписание президентом Российской Федерации Владимиром Путиным указа о приостановлении Москвой участия в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

По словам официального представителя Госдепа, Вашингтон готов к дальнейшим переговорам с Москвой по контролю над вооружениями, однако с соблюдением определенных условий.

«Соединенные Штаты по-прежнему привержены эффективному контролю над вооружениями, который способствует безопасности США, их союзников и партнеров, поддается проверке и является обязательным к исполнению и включает партнеров, которые выполняют свои обязательства. Мы готовы участвовать в переговорах с Россией по контролю над вооружениями, которые отвечают этим критериям», - заявили в американском Госдепе.

Напомним, что президент России Владимир Путин в понедельник, 4 марта, подписал указ о приостановлении ДРСМД со стороны Москвы «до устранения США допущенных ими нарушений обязательств до данному соглашению или до прекращения его действия». В Совете Федерации назвали этот шаг «ответной мерой», спровоцированной действиями Штатов.

В феврале 2019 года Соединенные Штаты заявили о приостановлении участия в ДРСМД, обвинив Россию в нарушении обязательств. В Москве неоднократно опровергали все обвинения, приглашая представителей американской стороны ознакомиться с разработками в области ракетостроения, однако Белый дом не отреагировал на это, продолжая бездоказательно обвинять Россию.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх