Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Все модели Lada от «АвтоВАЗа» вошли в программы льготного кредитования

Минпромторг РФ опубликовал список автомобилей и банков, которые стали доступны для льготного кредитования.
2046 5 Марта 2019 10:44 Экономика
Все модели Lada от «АвтоВАЗа» вошли в программы льготного кредитования
Все модели Lada от «АвтоВАЗа» вошли в программы льготного кредитованияyoutube.com-VsyakoRazno
Загрузка...

Министерство промышленности и торговли России с 1 марта 2019 года возобновило государственные программы льготного автомобильного кредитования «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль», участниками которых стали все модели семейства Lada от российского концерна «АвтоВАЗ. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«Семейный автомобиль» - это госпрограмма для граждан РФ, у которых есть двое или более детей, предоставляющая скидку на автомобиль собранный на территории России.

«Первый автомобиль» - программа, рассчитанная на тех граждан, которые покупают собственное транспортное средство впервые.

По правилам программ, льготные условия предоставляются для автомобилей стоимостью не более 1 миллиона рублей. Сумма скидки на кредитование в таком случае составляет 10 %.

Кроме того, при покупке машин моделей Granta, Vesta, фургона или универсала Largus по системе Trade-in участнику льготного кредитования будет доступна дополнительная скидка в размере 40 тысяч рублей.

Все модели Lada от «АвтоВАЗа» вошли в программы льготного кредитования

Согласно информации с официального сайта Минпромторга, в программе господдержки принимают участие многие банки, в том числе «ВТБ», «ТатСоцБанк», «Энергобанк», «СаровБизнесБанк», «Россия», «Русфинанс банк», «Санкт-Петербург» и другие. С полным списком можно ознакомиться на сайте ведомства.

Специалисты подчеркивают, что для покупки автомобилей брендов Peugeot, Citroen, Nissan, Renault, Volkswagen и Toyota выгоднее оформлять кредитование в дочерних банках производителя, среди которых можно выделить «Банк PSA Финанс РУС», «Toyota Банк», «VW Банк РУС» и «РН Банк».

В Минпромторге РФ полагают, что госпрограммы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль», впервые запущенные летом 2017 года, хорошо себя зарекомендовали и сыграли свою роль в стимулировании российского рынка автотранспорта.

Президент концерна «АвтоВАЗ» Ив Каракатзанис ранее заявил, что такая государственная поддержка оказывает позитивное влияние на покупательскую активность россиян, обеспечивая рост автомобильного рынка РФ.

Напомним, ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» запустил производство новой двухтопливной модели Lada Largus CNG на метане.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх