Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Барнауле состоялся II слет Юнармии Алтайского края

Слет прошел в Алтайском государственном техническом университете в Барнауле в минувший вторник, 26 февраля.
215 5 Марта 2019 10:34
В Барнауле состоялся II слет Юнармии Алтайского края
В Барнауле состоялся II слет Юнармии Алтайского краяbbratstvo.com-Всероссийская общественная организация ветеранов Боевое Братство
Загрузка...

В Барнауле в Алтайском государственном техническом университете (АлтГТУ) при поддержке  регионального отделения организации «Боевое братство» в минувший вторник, 26 февраля, прошел II слет Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Алтайского края.

На слете присутствовали делегаты из более 25 военно-патриотических объединений региона. Программа мероприятия состояла из трех частей. В первой для гостей краевой столицы провели экскурсию по историческим местам, а кинологи Алтайского техникума кинологии и предпринимательства подготовили показательные выступления по служебному собаководству.

С приветственным словом к присутствующим обратился учредитель и член штаба «Юнармии» Вячеслав Кравченко. Он наградил руководителей военно-патриотических и военно-спортивных клубов местных отделений общественного движения почетными грамотами.

В интерактивной части слета преподаватели и студенты военного учебного центра АлтГТУ, а также военнослужащие ВКС РФ продемонстрировали юнармейцам современные образцы вооружения, провели занятия по огневой подготовке и радиационно-химическо-биологической защите. По результатам занятий участники слета получили сертификаты о прохождении подготовки.

Стоит напомнить, что Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение Юнармия было создано в 2016 году по инициативе и при непосредственной поддержке и руководстве министра обороны РФ Сергея Шойгу и президента России Владимира Путина.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх