Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ливийский генерал раскритиковал газеты Times и Telegraph за ложь

Накануне британские СМИ опубликовали «расследование» о 300 бойцах мифической ЧВК «Вагнер», которые якобы находятся в Ливии.
1057 5 Марта 2019 12:28 Политика
Ливийский генерал раскритиковал газеты Times и Telegraph за ложь
Ливийский генерал раскритиковал газеты Times и Telegraph за ложьtwitter.com-UNSMILibya
Загрузка...

Генерал-майор ливийской армии Ахмад аль-Масмари, пресс-секретарь Генерального командования и официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) опроверг информацию британских СМИ Times и Telegraph о 300 бойцах мифической ЧВК «Вагнер» из России в Бенгази. 

Высокопоставленный ливийский офицер в понедельник, 4 марта, заявил о том, что вышеупомянутые обвинения британских газет нелепы, подчеркнув, что это уже не первый раз, когда СМИ из Лондона публикуют подобные обвинения, основанные на непроверенной информации и фейках от «анонимных источников», без каких-либо доказательств.

Аль-Масмари добавил, что ранее британская газета опубликовала материал с лживыми сообщениями касательно российской военно-морской базы в Бенгази. Он подчеркнул, что ливийская сторона созвала специальную пресс-конференцию с целью пригласить британских журналистов в Бенгази, чтобы те убедились в своей неправоте. Однако, как уверяет генерал, вместо этого СМИ из Лондона предпочли продолжать распространять откровенную ложь на своих страницах.

Аль-Масмари упомянул о продолжающейся информационной войне между Россией и западными странами. Он выразил свое неприятие тому, что ливийская армия оказывается втянута британскими журналистами в этот конфликт.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх