Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Роскачества рассказал, какие категории товаров являются самыми проблемными

По словам руководителя некоммерческой организации, Роскачество ежегодно исследует 52 категории.
435 5 Марта 2019 12:59
Глава Роскачества рассказал, какие категории товаров являются самыми проблемными
Глава Роскачества рассказал, какие категории товаров являются самыми проблемнымиФБА Экономика сегодня-Мария Федорова
Загрузка...

Руководитель Российской системы качества (Роскачество) Максим Протасов рассказал, какие категории товаров являются самыми проблемными и где больше всего некачественной продукции.

По словам главы некоммерческой организации, на сегодняшний день существует серьезная проблема с холодной цепочкой, цепочкой движения товара, который требует специальных условий хранения. В частности, это мясная и рыбная продукция.

«Товар, проходя путь от производителей до нашего стола, портится. Выстраивание этой оптимальной холодной цепочки – это очень важно», - сказал Протасов в беседе с корреспондентом News.ru.

Руководитель Роскачества отметил, что потребителям следует обращать внимание на полки магазинов и на термометр, где указана температура. Помимо этого рекомендуется изучить исследования организации и не покупать тот товар, который по определению не может быть хорошим.

Ещё одной категорией товаров, где зачастую встречается некачественная продукция, является легкая промышленность.

«В том числе такая резонансная категория – школьная форма, одежда для обучающихся – это нарушение состава», - подчеркнул он.

Собеседник News.ru также обратил внимание, что далеко не всегда качество товара зависит от его стоимости, поэтому опираться на эту зависимость не следует.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх