Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украину в скором времени ждут шахтерские бунты в стиле 90-х

Независимый профсоюз горняков Украины готовится к повторению шахтерских бунтов 1990-х годов.
1754 5 Марта 2019 14:30
Украину в скором времени ждут шахтерские бунты в стиле 90-х
Украину в скором времени ждут шахтерские бунты в стиле 90-хФедеральное агентство новостей-Андрей Тюнников
Загрузка...

Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в эфире телеканала «ZIK» заявил, что задолженности по заработным платам горнякам на Украине продолжают расти, и это может привести к печальным для Киева последствиям. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

По его словам, долги выросли уже до таких масштабов, что украинские шахтеры могут выйти на массовые протесты в стиле 90-х.

«Есть все основания для того, чтобы происходили шахтерские протесты, как они начинались еще в 1989 году и продолжились на протяжении всех 90-х», - сказал Волынец.

Он отметил, что на сегодняшний день задолженность по зарплате перед горняками на государственных шахтах составляет около 746 миллионов гривен. В целом по Украине, согласно официальной информации службы статистики, шахтерам не заплатили более 2,625 миллиарда гривен.

«В реальности задолженность по зарплате я считаю в 2 раза выше, потому что не учитывается теневой сектор и там, где люди не учтены в соответствии с законом по труду», - добавил Михаил Волынец.

Стоит подчеркнуть, что официальный Киев не торопиться решать проблему в горнодобывающей отрасли, которая достигла уже критической отметки.

Напомним, в феврале действующий президент Украины Петр Порошенко, выступая в Червонограде перед украинскими горняками, грубо нахамил шахтерам, которые выразили недовольство большими долгами по заработной плате.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх