Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинский адмирал Кабаненко признал возможность третьего Майдана

Экс-замглавы Генштаба ВСУ Игорь Кабаненко не исключил, что в Киеве может случиться еще один государственный переворот.
1050 5 Марта 2019 15:42
Украинский адмирал Кабаненко признал возможность третьего Майдана
Украинский адмирал Кабаненко признал возможность третьего Майданаhttps://gordonua.com/
Загрузка...

Бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), адмирал и доверенное лицо кандидата в президенты Игоря Смешко Игорь Кабаненко в эфире телеканала «112 Украина» рассказал, возможен ли в Киеве третий Майдан и какую часть оборонного бюджета разворовывают чиновники. Об этом сообщает интернет-издание «Гордон».

По его словам, третий Майдан на Украине возможен, но он станет настоящей трагедией для украинского государства.

«Это будет трагедия, потому что на руках огромное количество оружия, эмоции зашкаливают… Но это ответственность власти, исключительно власти», - сказал Кабаненко.

Он отметил, что сегодня на Украине «низы не хотят жить в условиях, которые созданы» государством, и пытаются добиться «нормальной, достойной жизни». А для этого нужны перемены.

Адмирал считает, что предпосылкой к очередному Майдану может выступить авторитарный режим действующей власти, который создает «очень большой разрыв между лозунгами и реалиями».

«И это вызывает очень много негативных эмоций. Они могут создать взрывоопасную смесь», - добавил экс-замглавы Генштаба ВСУ.

Однако он подчеркнул, что ему не хотелось бы увидеть третий госпереворот в Киеве.

Напомним, в начале 2019 года командующий «Украинской добровольческой армией», депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош в интервью киевским журналистам заявил о готовности повести украинцев на новый Майдан, но только в случае капитуляции украинской армии в борьбе с РФ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх