Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Михеев призвал РФ продемонстрировать США возможности новых ракет

Эксперт Сергей Михеев заявил о способности России «покрыть» территорию Штатов гиперзвуком в ответ на развал ДРСМД.
1874 5 Марта 2019 16:54
Михеев призвал РФ продемонстрировать США возможности новых ракет
Михеев призвал РФ продемонстрировать США возможности новых ракетPr Scr youtube.com-Россия 24
Загрузка...

Независимый политолог Сергей Михеев в эфире радиостанции «Вести» заявил, что Россия может «покрыть» ракетами не только Европу, но и всю территорию США в ответ на развал Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

По его словам, Москва сейчас заняла проактивную позицию, предупредив об ответе на появление ракет средней дальности Вашингтона на территории Европы, однако, возможно, стоит пойти дальше и разместить ответные ракеты у границ Штатов.

«Ждать ничего не надо. Это зависимость от их действий. Мы рассматриваем вопрос развертывания своих ракет. А если вы хотите, чтобы они не разворачивались, давайте, мы ждем ваших предложений», - сказал Михеев.

Он добавил, что Россия вполне способна «покрыть» своими ракетами не только территорию европейских стран, но и территорию США. Согласно мнению эксперта, Вашингтон зря не берет во внимание тот факт, что новейшие российские гиперзвуковые ракеты могут достичь границ Америки примерно за 15 минут.

Политолог считает, что Москве следует перестать вести диалог с Вашингтоном на дипломатическом языке и ощутимо показать США возможности новых ракет не только Белому дому и Пентагону, а обычным американцам, которые даже не подозревают, что их государство может исчезнуть в течение четверти часа.

«Думать о том, что их можно убаюкать дипломатическими фразами - это смешно. Они таких вещей не понимают, и это показывает вся их история», - заключил Сергей Михеев.

Военный эксперт Игорь Коротченко ранее прокомментировал ситуацию с ликвидацией ДРСМД после указа президента РФ Владимира Путина о приостановлении выполнения соглашения, который был подписан 4 марта 2019 года.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх