Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Facebook шантажировала влиятельных политиков из разных стран

Руководство Facebook угрожало приостановить инвестирование средств в те страны, власти которых соглашались с ужесточением законодательства в сфере защиты персональных данных.
766 5 Марта 2019 17:24 Политика
Facebook шантажировала влиятельных политиков из разных стран
Facebook шантажировала влиятельных политиков из разных стран
Загрузка...

Об этом сообщалось во внутренних документах, которые оказались в распоряжении нескольких изданий.

Уточняется, что Facebook оказывала давление на политиков по всему миру. Так, под влияние корпорации попали такие чиновники, как бывший канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн, бывший премьер-министр Ирландии Энда Кенни и другие государственные деятели из США, Вьетнама, Канады, Аргентины и стран-членов ЕС.

Согласно опубликованным документам, за счет противоправной деятельности компании удалось повлиять на смягчение условий в Общем регламенте по защите данных, который был принят в Европе в 2016 году. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, так как вся бизнес-модель Facebook строится на сборе личных данных, которые впоследствии продаются рекламодателям.

Один из представителей компании отметил, что на сегодняшний день документы находятся в закрытом доступе штата Калифорния. Причем он подчеркнул, что документы демонстрируют ситуацию только с одной стороны, опуская важный контекст.

Напомним, что осенью прошлого года Федеральное агентство новостей подало в суд иск о защите своих интересов против социальной сети Facebook. На сегодняшний день Калифорнийский суд пытается спустить дело на тормозах.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх