Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Действия «активиста» «Весны», имевшего связь с 14-летней, назвали «однозначным преступлением»

Анна Левченко уточнила, что вне зависимости от факта согласия 14-летней девочки, обвиняемый в педофилии Владимир Казаченко должен понести наказание согласно букве закона.
247 5 Марта 2019 18:58
Действия «активиста» «Весны», имевшего связь с 14-летней, назвали «однозначным преступлением»
Действия «активиста» «Весны», имевшего связь с 14-летней, назвали «однозначным преступлением»vk.com-Владимир Казаченко
Загрузка...

Владимир Казаченко был арестован на прошлой неделе, по предварительной информации,  за изнасилование 14-летней девочки, в памяти телефона которой были найдены видеодоказательства вышеуказанных действий. Примечательно, что пресс-секретарь движения «Весна» Анжелика Петровская недавно попыталась оправдать Казаченко.

«Дело Владимира Казаченко — это преступление без жертвы, то есть от этого действия никто не пострадал. Очень странно осуждать человека, особенно на такой срок просто за подростковый секс, за убийство меньше дают. В этом ничего такого ужасного на самом деле нет. Это, можно сказать, даже нормально», - заявила Петровская в интервью телеканалу «Дождь».

Прокомментировать это весьма странное заявление редакция «НьюИнформ» попросила юриста, лидера всероссийского движения «Сдай Педофила!» Анну Левченко. По ее мнению, слова пресс-секретаря «Весны» говорят о юридической безграмотности последней. Также она рассказала о том, как расценивается данная ситуация с точки зрения законодательства.

Действия «активиста» «Весны», имевшего связь с 14-летней, назвали «однозначным преступлением»

«Это однозначное преступление. Девочка не достигла возраста сексуального согласия и, даже если там не было факта непосредственно изнасилования, а был просто секс, это в любом случае уголовно наказуемо. Квалифицируется это преступление как «насильственные действия сексуального характера» или «развратные действия». Обычно в таких случаях идет сразу несколько статей от обвинения. Это уголовное преступление, которое нельзя ничем оправдать как с точки зрения уголовного кодекса, так и с точки зрения морали», - заявила Левченко.

Юрист отметила, что если Казаченко действительно совершил вышеупомянутые действия, то он обязан понести за это уголовную ответственность. По ее словам, мнение самой жертвы в данной конкретной ситуации ни суд, ни Следственный комитет учитывать не будет, тем более, если будет доказано употребление активистом и девушками наркотических веществ.

«Тогда можно будет сказать, что девочка была в беспомощном состоянии, что стопроцентно будет расценено как отягчающее обстоятельство», - заключила юрист.

По версии следствия, 18-летний активист дружественного блогеру Алексею Навальному движения «Весна» Владимир Казаченко сначала накачал наркотиками 14-летнюю школьницу, а затем изнасиловал ее под одним из агитационных плакатов Навального. Все происходящее было записано на мобильный телефон, который был изъят сотрудниками полиции при аресте Казаченко за хранение наркотических веществ. Следствие по делу в настоящее время продолжается.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх