Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генерал США предлагает шантажировать Турцию истребителями F-35

Вашингтон пытается отговорить Анкару от закупки ЗРК С-400.
1266 5 Марта 2019 20:20
Генерал США предлагает шантажировать Турцию истребителями F-35
Генерал США предлагает шантажировать Турцию истребителями F-35structure.mil.ru-Пресс-служба Западного военного округа
Загрузка...

Американское правительство продолжает попытки как-то повлиять на решение Турции приобрести зенитно-ракетные комплексы С-400 российского производства. Касательно вопроса высказался генерал Кертис Скапарротти (командующий Европейским командованием ВС США), предложивший свой способ давления на Анкару.

Военный заявил, что не рад желанию турецкой стороны закупить ЗРК С-400, он хотел бы пересмотра соответствующей позиции Анкары. Он пояснил, что данная сделка потенциально мешает договорам по многим другим системам, которые Штаты могут предложить.

В связи со сложившейся ситуацией генерал в ходе выступления в сенате предложил не продавать истребители F-35, в целом не использовать их со странами, которые покупают и используют оборонные системы России, в особенности системы ПВО.

Напомним, соглашение между РФ и Турцией на поставку ЗРК С-400 было подписано в 2017 году: речь идет о поставке 4 дивизионов комплексов, стоимость которых оценивается в 2,5 миллиарда долларов. Сам факт контракта вызвал недовольство США, которые хотели, чтобы вместо российских систем Анкара приобрела американский ЗРК Patriot.

Турецкое руководство однозначно дало понять, что вопрос по закупкам С-400 уже решен и не подлежит обсуждению, страна не планирует отказываться от С-400.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх