• 21 января 2022
)

В штабе Навального* вскрыт еще один факт совращения ребенка

В штабе Навального<sup>*</sup> вскрыт еще один факт совращения ребенка
politexpert.net  /  Аврора Зорина
В поле зрения правоохранителей попала 21-летняя оппозиционная активистка и сотрудница штаба Навального.

В петербургском штабе блогера Навального, судя по всему, может разразиться еще один скандал с участием несовершеннолетних. Еще не стихла волна обсуждений вокруг активиста Владимира Казаченко, который обвиняется в педофилии за то, что устроил оргию с 14-летней и 17-летней девочками, как в Петербурге разгорается еще один скандал вокруг соратницы Навального и несовершеннолетнего молодого человека. 

Как сообщает издание «Мойка78» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, 21-летняя активистка и сотрудница штаба Навального длительное время проживала с 15-летним подростком, который является активным участником движения «Весна».

Судя по информации в социальных сетях, девушка проявляла интерес к деятельности блогера Навального, проживая за границей. Она вернулась с родителями в родной город в РФ, после чего перебралась в Петербург. Здесь активистка была замечена на митингах в поддержку блогера.

Исходя из информации, полученной из открытых источников, активистка получила штрафы за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции в 10 тысяч рублей и нарушение установленного порядка проведения собрания или митинга в 15 тысяч рублей.

По информации источников издания, с соратником из движения «Весна», которому на тот момент еще не исполнилось 16 лет (возраста согласия), у 21-летней активистки, по информации источников, завязались бурные романтические отношения.

Примечательно, что у 15-летнего подростка в друзьях в социальных сетях, есть и сама «возлюбленная» и горе-активист Владимир Казаченко. Юноша неоднократно привлекался по аналогичным с девушкой статьям. Кроме того, несовершеннолетний состоит на учете в районном ИДН. В мае 2017 года, во время приезда Навального в Петербург, молодой человек принимал активное участие во встрече блогера с соратниками. При этом на тот момент мальчику было всего 13 лет. 

Не исключено, что об отношениях активистки с несовершеннолетним знал весь петербургский штаб Навального. На данный момент блогер яростно открещивается от Казаченко. Вот что заявила замначальника штаба Навального Ольга Гусева:

«Когда-то он был волонтером штаба. Но для продажных СМИ неважно – кто сотрудник, кто волонтер и за чьи действия штаб несет ответственность. И из этого они раздули про ерунду про педофилов в штабе Навального».

То есть выходит, что оргия с участием 14-летней девочки и наркотиками для штаба Навального - ерунда? Стоит отметить, что Казаченко был активистом «Весны», а вот что можно сказать про девушку, которую команда Навального сама обозначила как сотрудника штаба?

* Включены в перечень экстремистов и террористов; являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признаны экстремистскими и ликвидированы по решению суда