Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США введут санкции против третьих стран за ведение дел с властями Венесуэлы

Об этом проинформировал спецпредставитель Соединенных Штатов Эллиотт Абрамс.
778 6 Марта 2019 3:03
США введут санкции против третьих стран за ведение дел с властями Венесуэлы
США введут санкции против третьих стран за ведение дел с властями ВенесуэлыФедеральное агентство новостей ФАН-Игорь Петрашевич
Загрузка...

В Соединенных Штатах не исключили, что Вашингтон может ввести ограничительные меры против третьих стран за «ведение дел» с законным правительством Венесуэлы.

По словам специального представителя США Эллиотта Абрамса, на настоящий момент американская сторона не вводила вторичные санкции, однако такая возможность есть. Он отметил, что все будет зависеть от «поведения режима».

«Такого решения мы пока не приняли, но такая возможность остается», — заявил спецпредставитель Соединенных Штатов.

Напомним, что во вторник, 5 марта, президент США Дональд Трамп продлил действие санкций против Венесуэлы, которые американская сторона ввела в 2015 году в отношении ряда организаций и граждан латиноамериканской страны. Как отмечается, продление ограничительных мер связано с ситуацией в Венесуэле. По мнению Вашингтона, Каракас якобы угрожает национальной безопасности и интересам Соединенных Штатов.

После массовых протестов в Венесуэле в январе текущего года спикер оппозиционного парламента Хуан Гуайдо незаконно провозгласил себя новым президентом страны. Он получил поддержку со стороны США и ряда западных государств.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх