Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гульнару Каримову перевели в колонию общего режима

Об этом проинформировали в Генеральной прокуратуре Узбекистана.
226 6 Марта 2019 5:34
Гульнару Каримову перевели в колонию общего режима
Гульнару Каримову перевели в колонию общего режимаru.wikipedia.org-
Загрузка...

Гульнара Каримова, дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова, переведена в колонию общего режима в связи с нарушением ею условий отбывания наказания.

Об этом сообщает агентство РИА Новости.

«В связи со злостным нарушением порядка и условий отбывания принято определение о замене наказания осуждённой Г. Каримовой на лишение свободы с отбыванием оставшегося срока в колонии общего режима в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством», — указали в ведомстве.

Напомним, что Гульнара Каримова в 2017 году была приговорена судом к десяти годам лишения свободы, однако затем наказание было заменено на ограничение свободы на пять лет с отбыванием по месту жительства ее дочери Иман в Ташкенте.

Это послабление обязывало Каримову следовать ряду жестких правил. К примеру, ей запрещалось покидать жилище и пользоваться интернетом.

Согласно информации прокуратуры, Каримова нарушила данные ограничения, что и стало причиной ее перевода в колонию общего режима.

Как известно, Гульнара Каримова летом 2017 года была признана виновной в уклонении от уплаты налогов, участии в преступной группе, завладении путем вымогательства денежными средствами, акциями, долями и имущественными объектами, а также других преступлениях, дела по которым были открыты еще в 2013 году.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх