Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме отреагировали на план Украины по газовому транзиту

Председатель комитета Госдумы по энергетике оценил запасной план Киева по газовому транзиту.
1961 6 Марта 2019 11:00
В Госдуме отреагировали на план Украины по газовому транзиту
В Госдуме отреагировали на план Украины по газовому транзитуФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Елена Зеркаль сообщила, что киевские власти проработали план действий в случае, если переговоры с Москвой по транзиту газа в Европу будут провалены.

Чиновница пояснила, что после окончания действующего контракта украинская сторона будет придерживаться «плана А», который подразумевает принятие новых приложений к соглашению об ассоциации с Европейским Союзом по интеграции Украины в энергетическое пространство, а также поддержку со стороны «партнеров» из Соединенных Штатов.

По мнению Павла Завального, председателя комитета Госдумы по энергетике, которым он поделился с корреспондентами издания Russia Today, сегодняшняя ситуация показывает, насколько власть Незалежной, а также местные компании недоговороспособны.

Киев никак не хочет начать переговоры с Москвой, чтобы урегулировать имеющиеся споры, заявил эксперт. Напротив, Украина все дальше отдаляется от России, идет на еще большую конфронтацию, ориентируясь на Запад.

Тем не менее, как считает Завальный, в случае если руководить Украиной начнут совершенно другие люди, то тогда ситуация может измениться.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх