Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Красов оценил реакцию Вашингтона на заявление Путина по ДРСМД

Парламентарий Андрей Красов прокомментировал деятельность американских коллег в отношении сохранения ДРСМД.
2113 6 Марта 2019 11:57 Военные материалы
Красов оценил реакцию Вашингтона на заявление Путина по ДРСМД
Красов оценил реакцию Вашингтона на заявление Путина по ДРСМДPr Scr youtube.com-Минобороны России
Загрузка...

После того, как российский президент Владимир Путин подписал указ о приостановлении выполнения РФ условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), со стороны Государственного департамента США, ранее предпринявшего аналогичные меры, последовала лицемерная реакция. Так, Госдепом были предприняты попытки проявить готовность к сохранению договора. При этом американские дипломаты в очередной раз попытались подвергнуть критике руководство России, списав на него ответственность за свои действия по разрушению основ мировой системы безопасности.

В свою очередь, этот шаг вызвал ответную реакцию. Подтверждением подобного положения дел стало интервью российского парламентария Андрея Красова, прокомментировавшего реакцию американских политиков на зеркальные действия Москвы в интервью ФАН. При этом политик отметил, что «США закрыли за собой дверь», выйдя из ДРСМД, и в РФ не «собираются стучать в закрытые двери». Парламентарий пояснил, что американским коллегам стоит вместо «голословных обвинений» вернуться к выполнению условий договора, что станет реальным доказательством готовности Соединенных Штатов сохранить неизменной систему безопасности в мире.

Одновременно с этим Красов обратил внимание на готовность российской стороны не только к двустороннему диалогу с США, но и к присоединению других стран к ДРСМД. «Мы готовы сесть за стол переговоров, но пока американская сторона переворачивает все с ног на голову», - прокомментировал нынешнее положение дел российский политик. Одновременно с этим парламентарием было указано на то, что американцы «не слышали нас, когда мы говорили им, что США размещали в Европе универсальные пусковые установки МК-41, когда мы говорили про ракеты-мишени, попадающие под действие ДРМСД, когда мы говорили про беспилотные летательные аппараты, которые тоже по характеристикам нарушают договор».

Ранее военный эксперт Михаил Александров также высказывался о том, что американцы могут предпринять попытку расширить систему пусковых ракетных установок МК-41 в ЕС. Однако нежелание европейцев становиться целями для российского ответного удара может осложнить реализацию подобных планов США.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх