Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США недовольны новыми самолетами-заправщиками из-за кучи мусора на их борту

Часть оборудования была не закреплена, внутри самолетов нашли предметы, которых там в принципе не должно было быть.
1417 6 Марта 2019 12:19
США недовольны новыми самолетами-заправщиками из-за кучи мусора на их борту
США недовольны новыми самолетами-заправщиками из-за кучи мусора на их бортуwikipedia.org-Tech. Sgt. Lee Schading Общественное достояние
Загрузка...

Военные США приняли решение приостановить получение самолетов-заправщиков KC-46 Pegasus. Причиной стало обнаружение на борту воздушных судов больших объемов мусора.

По словам Малинды Синглтон, пресс-секретаря ВВС США, самолеты поступали в распоряжение военных в неподобающем виде — внутри были найдены незакрепленное оборудование, отходы от производства, обломки и детали. Она добавила, что специалисты осведомлены о проблеме, в настоящее время ведутся работы по ее устранению.

На данный момент известно, что компания Boeing, выступившая в роли поставщика, передала 6 единиц KC-46 Pegasus, всего же запланирована доставка 45 самолетов. 

Проблемы с самолетами ВВС США совсем не редкость — в феврале 2019 года американские инженеры сообщили о сложностях с обслуживанием истребителей F-22 из-за плохой организации процесса. Фактически, половина боевых машине не используется, поскольку не хватает как специалистов для их обслуживания, так и технических возможностей. В конце 2019 года в Японском море зафиксировано крушение F/A-18 из-за ошибок в работе двигателя.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх