Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рябков рассказал об опасности угрозы, связанной с оружием массового поражения

Заместитель дипведомства считает, что недооценивать такую угрозу в условиях современных реалий нельзя.
818 6 Марта 2019 12:18
Рябков рассказал об опасности угрозы, связанной с оружием массового поражения
Рябков рассказал об опасности угрозы, связанной с оружием массового пораженияwikipedia.org-Mohammad Hassanzadeh CC BY 4.0
Загрузка...

Необходимо осознать наличие угрозы, связанной с ядерным и другим оружием, которая может привести к ситуации повышенного риска. Об этом заявил заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков во время своего выступления на заседании президиума Российской академии наук (РАН).

Дипломат отметил, что сегодня новые технологии недоучитываются, в том числе кибертехнологии, которые становятся чем-то вроде оружия массового поражения.

«Мы недоучитываем новые технологии, прежде всего кибертехнологии, но не только, которые становятся если не оружием массового поражения, то, по крайней мере, крайне значимым дестабилизирующим фактором. Это в дополнение к полной недооценке опасности, связанной с ядерной классикой», — заявил Рябков.

По его мнению, в этой ситуации необходимо, чтобы работа ученых по восстановлению чувства опасности проходила совместно с МИД и другими ведомствами. Рябков считает, что без этого чувства «мы можем оказаться в ситуации повышенного риска».

Он также отметил, что в ведомстве рассчитывают на поддержку академического сообщества.

Озабоченность вопросом стратегической стабильности возросла после решения Вашингтона выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Эксперты уверены, что такой шаг ставит под угрозу и продление Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений, чей срок действия истекает в 2021 году.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх