Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Корабли ВМС Турции зашли в порт Одессы

TCG Barbaros и штурмовой катер TCG Marti ВМС Турции пробудут в одесском порту до 8 марта.
1165 6 Марта 2019 13:26
Корабли ВМС Турции зашли в порт Одессы
Корабли ВМС Турции зашли в порт ОдессыФБА Экономика сегодня -Евгения Авраменко
Загрузка...

Два судна Военно-морских сил Турции – фрегат TCG Barbaros и штурмовой катер TCG Marti – зашли в порт Одессы в рамках двустороннего сотрудничества в сфере безопасности.

По сообщению издания Odessa online, судна турецких ВМС задержатся на Украине вплоть до восьмого марта.

Необходимо сказать, что появление ВМС Турции на Украине – не первый случай прибытия иностранных кораблей в Одессу. В конце прошлого месяца в Одесском морском торговом порту пришвартовался ракетный эсминец Соединенных Штатов «Дональд Кук», несущий до 56 крылатых ракет «Томагавк».

Ранее сообщалось, что в первый день марта парламент страны принял законопроект, который разрешает допуск подразделений ВС третьих стран на территорию Незалежной для участия в различных многонациональных маневрах. Так, под этот документ попадают учения Rapid Trident-2019, Sea Breeze-2019 с США, Riverine-2019 с Румынией, а также Warrior Watcher-2019 с Великобританией.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх