Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Генштабе ВСУ рассказали об угрозе военного вторжения в Украину

Глава Генштаба ВС Украины заявил, что угроза присутствует сразу по трем направлениям.
1995 6 Марта 2019 14:29
В Генштабе ВСУ рассказали об угрозе военного вторжения в Украину
В Генштабе ВСУ рассказали об угрозе военного вторжения в Украинуwikipedia.org-Ministry of Defense of Ukraine CC BY-SA 2.0
Загрузка...

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявили, что российская сторона якобы завершает формирование ударных соединений на границе с Украиной. Таким образом, появилась угроза вторжения с севера, востока и юга, отметили в Генштабе.

По словам главы Генштаба ВС Украины Виктора Муженко, Киев сегодня «прогнозирует военные угрозы по трем из четырех географических направлений». Он отметил, что якобы формирующиеся российские соединения вместе с частями специального назначения «составят основу сил вторжения». Об этом Муженко заявил во время встречи с представителями военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в стране.

К северу от Украины, помимо прочих государств, находится Белоруссия. В Киеве неоднократно заявляли, что Москва якобы стягивает свои силы к границе, однако ни одного доказательства этому до сих пор приведено не было.

В частности, в конце прошлого года украинский лидер Петр Порошенко заявил, что на российско-украинской границе Москва якобы развернула военную группировку общей численностью более 80 тысяч человек личного состава. Российский сенатор Франц Клинцевич назвал слова Порошенко полным бредом. Член Совфеда заявил, что Россия не перебрасывала в регион своих военных.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх