Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Роскосмос» приступил к подготовке робота «Федора» к полету на МКС

Корпорация отработает данное мероприятие в определенном формате на космодроме Байконур в ближайшее время.
1194 6 Марта 2019 16:13
«Роскосмос» приступил к подготовке робота «Федора» к полету на МКС
«Роскосмос» приступил к подготовке робота «Федора» к полету на МКСfpi.gov.ru-Фонд перспективных исследований
Загрузка...

Государственная корпорация «Роскосмос» в скором времени займется подготовкой робота «Федора» к полету на Международную космическую станцию (МКС) на беспилотном космическом корабле «Союз», который будет запущен летом 2019 года. Об этом рассказал советник главы «Роскосмоса» по науке Александр Брошенко.

По его словам, вопрос полета модификации «Федора» на отечественном корабле прорабатывается в соответствии с тем пусковым графиком, который будет представлен в случае принятия решения по пилотируемому кораблю «Союз МС». Брошенко добавил, что уже в ближайшее время на Байконуре отработают определенный формат этого мероприятия.

Ранее стало известно, что «Роскосмос» намерен разместить не менее трех станций по обнаружению космического мусора за рубежом. Странами базирования станут ЮАР, Мексика и Чили.

При этом отмечается, что пополнение наземного комплекса автоматизированной системы предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве (АСПОС ОКП) намечено на третий квартал 2019 года в ЮАР, первый квартал 2020 года — в Мексике, третий квартал 2020 года — в Чили.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх