Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Силовики раскрыли в Тунисе еще одну ячейку террористов, связанную с боевиками из Сирии

Злоумышленники действовали в социальных сетях и призывали поддерживать идеологию терроризма.
1742 6 Марта 2019 16:47 Военные материалы
Силовики раскрыли в Тунисе еще одну ячейку террористов, связанную с боевиками из Сирии
Силовики раскрыли в Тунисе еще одну ячейку террористов, связанную с боевиками из СирииФедеральное агентство новостей-Андрей Рост
Загрузка...

Правоохранительные органы Туниса сообщили о раскрытии еще одной ячейки террористической группировки ИГ1. Подробную информацию об этом со ссылкой на силовиков сообщил портал aawsat.

Уточняется, что операция проводилась в городе Макенин, он находится в центрально-восточной части страны. В итоге под стражу были взяты два человека, свою деятельность они осуществляли при тесном взаимодействии с боевиками, базирующимися в Сирии.

Заявляется, что в поле зрения органов безопасности злоумышленники попали из-за того, что они в социальных сетях одобряли деятельность террористов и призывали их поддерживать. После этого за ними была установлена слежка.

По оценкам силовиков, в Тунисе находится около 300-400 террористических ячеек.

Правительство североафриканского государства ранее сообщало, что суд приговорил к пожизненному заключению боевика, который совершил нападение на казармы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх