Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Люксембурге призвали РФ и США вернуться к диалогу

Премьер-министр Люксембурга надеется на улучшение отношений России и Соединенных Штатов и решение вопроса о ДРСМД.
1752 6 Марта 2019 16:32 Военные материалы
В Люксембурге призвали РФ и США вернуться к диалогу
В Люксембурге призвали РФ и США вернуться к диалогуФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель прокомментировал сложившуюся ситуацию вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В беседе с главой правительства РФ политик выразил надежду на то, что Москва и Вашингтон вернутся к диалогу и не допустят новой гонки вооружений.

Беттель призвал стороны вспомнить историю, когда даже в худшие моменты холодной войны страны выражали готовность о заключении двустороннего договора о разоружении с целью стабилизации ситуации на мировой арене. Здесь, по его мнению, стороны должны поступить таким же образом.

Отметим, что Люксембург – не единственная страна, которая выражает обеспокоенность возможным разрывом ДРСМД. Турецкую сторону также тревожит данный вопрос, который может привести к новому витку гонки вооружений. Для его решения Вашингтону и Москве необходимо выработать единую позицию и действовать согласно ней.

Российский лидер Владимир Путин, комментируя действия США по выходу из ДРСМД, заявил, что данное решение можно назвать прямым шагом к расшатыванию всей системы договоренностей в области международной безопасности.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх