Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Симоньян рассказала об ужасающих условиях работы модераторов Facebook

Сотрудникам социальной сети запрещают приносить личные вещи и использовать мобильные телефоны.
335 6 Марта 2019 16:58
Симоньян рассказала об ужасающих условиях работы модераторов Facebook
Симоньян рассказала об ужасающих условиях работы модераторов FacebookGlobal Look Press-FrankHoermannSVEN SIMONSVEN SIMON
Загрузка...

Главный редактор Russia Today и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян рассказала, в каких условиях приходится работать модераторам социальной сети Facebook. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале.

По ее словам, сотрудники соцсети, регулирующие цензуру на сайте, размещены буквально в ангаре. Им запрещается приносить на работу личные вещи, а необходимый минимум должен быть помещен в прозрачный пакет. При этом менеджер всегда имеет право осмотреть кладь любого модератора. Телефоны, другие гаджеты и даже бумажки также запрещены.

В течение рабочего дня модератор имеет право два раза сходить в туалет, на что отводится не более 15 минут. Время, затраченное сотрудниками, строго регулируется. Осуществить прием пищи представляется возможным один раз за смену, временной промежуток ограничивается 30 минутами.

Что касается непосредственно рабочего процесса, то здесь без двояких понятий не обошлось. Так, пользователям Facebook можно писать сообщения типа «Май фэйворит нигга», а за просто «нигга» юзер рискует получить вечный бан (здесь и далее орфография и пунктуация автора соблюдены — прим. ред.). Допускать со своей стороны публикации типа «Всех мужчин надо стерилизовать» запрещается, однако можно сказать «Всех аутистов надо стерилизовать», так как аутисты — не пол и не раса.

Система штрафных санкций в отношении работников в Facebook не менее жесткая, чем условия пребывания на рабочем месте. За три ошибки модератора увольняют. При этом неоднократно имели место случаи, когда бывшие сотрудники угрожали тем, кто остался на работе. Один из менеджеров даже признался, что держит оружие под подушкой, опасаясь мести экс-подчиненных.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх