Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине потребовали через суд уволить Авакова с поста главы МВД

Истец считает, что действующий министр не соответствует требованиям закона «О кабинете министров Украины».
562 6 Марта 2019 17:58
На Украине потребовали через суд уволить Авакова с поста главы МВД
На Украине потребовали через суд уволить Авакова с поста главы МВДwikipedia.org-Нацгвардя Украни
Загрузка...

В Окружной административный суд Киева поступил иск, в котором истец потребовал уволить с занимаемой должности главу Министерства внутренних дел Арсена Авакова. Об этом сообщила в среду пресс-служба суда.

«Суд просят установить несоответствие министра внутренних дел Арсена Авакова требованиям к членам правительства», — отмечается в сообщении.

Автор иска считает, что Аваков не имеет права находиться на таком посту, так как не соответствует требованиям закона «О кабинете министров Украины». При этом в сообщении не отмечается, о каких именно требованиях идет речь.

Кроме того, истец потребовал признать бездеятельность главы кабинета министров Владимира Гройсмана, который не делает ничего для инициации увольнения Авакова. Автор иска считает, что соответствующее предложение должно быть внесено на рассмотрение Верховной рады.

Действующая конституция Украины предполагает, что главы Минобороны, МИД, Службы безопасности и генеральный прокурор назначаются Верховной радой после представления президента. Другие же министры назначаются Радой по представлению главы кабмина. Что касается премьер-министра, то его также назначает и увольняет Верховная рада.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх