Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новое лекарство от депрессии в виде назального спрея одобрили в США

Лекарство будут выпускать в форме назального спрея и продавать под товарной маркой Spravato.
1596 6 Марта 2019 18:20
Новое лекарство от депрессии в виде назального спрея одобрили в США
Новое лекарство от депрессии в виде назального спрея одобрили в США pixabay.com-
Загрузка...

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) впервые за 30 с лишним лет одобрило использование нового лекарства от депрессии, которое называется эскетамин.

Новое лекарство создано на основе известного обезболивающего вещества кетамина, который начал использоваться еще в 60-х годах прошлого века. 

Тем не менее лекарство можно будет получить только у сертифицированных врачей или во время стационарного лечения в больнице. Эскетамин будут прописывать вместе с другими антидепрессантами.

Некоторые исследователи опасаются, что лекарство будет вызывать зависимость, сходную с опиоидной, однако компания обещает вести наблюдение за пациентами, получающими новый препарат.

Пока не ясно, сколько будет стоить новое лекарство, но, согласно некоторым данным, один сеанс лечения обойдётся в тысячу долларов США (порядка 66 тысяч рублей по курсу на 6 марта 2019 года). При этом пациентам будут назначать восемь таких сеансов в месяц.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх