Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Netflix впервые экранизирует роман «Сто лет одиночества»

Картина будет представлена в формате сериала, как того требуют родственники писателя.
686 6 Марта 2019 18:36
Netflix впервые экранизирует роман «Сто лет одиночества»
Netflix впервые экранизирует роман «Сто лет одиночества»flickr.com-hapa boy
Загрузка...

Стриминговый сервис Netflix планирует выпустить в 2020 году сериал, основанный на романе «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса. Об этом свидетельствует сообщение сына литератора Родриго Гарсиа Барча, передает издание El Tiempo.

По его словам, соответствующий проект станет первой экранизацией произведения. В то же время он добавил, что создание сериала стало возможным лишь после выполнения Netflix всех условий, которые выставила семья писателя. 

В частности, родственники Маркеса настаивали на том, чтобы картина была выпущена в многосерийном формате, так как, по их мнению, короткая версия не сможет полностью передать задумку автора. Вместе с тем члены семьи писателя сочли принципиально важным изложение истории на испанском языке, а также съемку нескольких серий на территории Колумбии.

При этом сам Гарсиа Барча сослался на период расцвета сериалов и популярность Netflix, что позволит привлечь внимание большой аудитории. Он также выразил уверенность, что современные мощности киноиндустрии дают возможность отразить «магический реализм» романа и невероятные приключения героев в яркой и живой манере.

Колумбийский писатель-прозаик и журналист Габриэль Гарсиа Маркес родился в 1927 году. В числе его наиболее известных работ «Полковнику никто не пишет» и «Сто лет одиночества», датированные 1961 и 1967 годами соответственно. В 1982 году Маркесу была присвоена Нобелевская премия по литературе.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх