Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Турции заявили, что никто не вправе запрещать Анкаре покупать С-400

Глава МИД Турции подчеркнул, что третьи страны не должны вмешиваться в этот вопрос.
1258 6 Марта 2019 19:23
В Турции заявили, что никто не вправе запрещать Анкаре покупать С-400
В Турции заявили, что никто не вправе запрещать Анкаре покупать С-400пресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

В правительстве Турции прокомментировали сделку по покупке зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 российского производства — глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что никто не вправе оказывать на турецкую сторону давление по данному вопросу.

Представитель турецкого внешнеполитического ведомства добавил, что третьи страны не должны как-либо вмешиваться в соглашение, заключенное между Анкарой и Москвой. Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что Турция в течение многих лет на официальном уровне посылала запросы на приобретение ЗРК у союзников. Последние, по его словам, намерено чинили препятствия даже для покупки самого простого вооружения.

Глава МИД добавил, что союзники НАТО должны были продавать то, что требовалось Анкаре, однако этого не произошло. В свете этого не нужно вмешиваться, когда Турция приобретет то, что ей было нужно.

Соглашение на поставку ЗРК С-400 было достигнуто в 2017 году, сумма сделки составляет 2,5 миллиарда долларов — турецкой стороне будет поставлено четыре дивизиона. Контракт не понравился США, которые вместо С-400 пытаются навязать покупку американских ЗРК Patriot. Несмотря на несколько попыток переговоров, Турция не изменила своего решения. Американский генерал ранее предложил из-за этого отказаться от поставок истребителей F-35.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх