Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД РФ заявили о праве ответа на размещение США запрещенных ДРСМД ракет

Сергей Лавров заявил о возможности РФ разместить свои ракеты в тех регионах, где могут появится американские.
744 6 Марта 2019 20:15
В МИД РФ заявили о праве ответа на размещение США запрещенных ДРСМД ракет
В МИД РФ заявили о праве ответа на размещение США запрещенных ДРСМД ракет flickr.com-МИД России
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал намерение Соединенных Штатов выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), а также высказался на тему возможного размещения запрещенных соглашением американских ракет в регионах мира.

Руководитель внешнеполитического ведомства напомнил слова президента РФ Владимира Путина о том, что если американская сторона выйдет из ДРСМД и начнет устанавливать ракеты по всему миру, то Москва оставляет за собой право поступить точно таким же образом, «с тем чтобы в том же регионе появились и наши ракеты». Такое заявление российский дипломат сделал во время выступления на пресс-конференции со своим коллегой из ОАЭ Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном.

Лавров отметил, что, несмотря на создаваемые США угрозы безопасности РФ, Москва не станет ввязываться в новую гонку вооружений.

Ранее сообщалось, что глава государства Владимир Путин объявил о приостановке участия РФ в ДРСМД. Это решение стало зеркальным ответом на действия США.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх